- 15 ansFilleSportif

Un beau samedi pour les moins de 15 filles !

Les moins de 15 filles de Marnay se sont présentées samedi à Vesoul pour affronter deux équipes mieux classées qu’elles, dans l’ordre Vesoul, puis Luxeuil. Nullement impressionnées, nos filles ont bataillé toute la première mi-temps pour rester aux contact d’une équipe vésulienne rapide et d’un très bon niveau technique. Une petite baisse de régime en fin de première mi-temps a occasionné un retard de 3 buts. Mais pas du tout découragées, elles sont reparties avec fougue et détermination. Malheureusement, elles n’ont pu refaire leur retard et le match s’est terminé sur le score de 11 à 8, ce qui signifie un score de parité sur la deuxième mi-temps. Encourageant !

A peine le temps de souffler, elles ont vu face à elles des luxoviennes au gabarit imposant. Mais pas de soucis, elles ont eu du répondant ! Menées de 2 buts dans les premières minutes, elles ne se sont pas affolées, ont recollé au score et sont passées en tête à la mi-temps. Le deuxième acte a tenu toutes ses promesses : les deux équipes se sont rendues coup pour coup. Du coté marnaysien, chaque fille fut bien à son poste et joua très bien sa partition. La partie devint étouffante, avec Marnay menant d’un but à 15 secondes du terme. Grâce à une dernière interception et une contre attaque de feu, les filles bouclaient le match. Score final : 14-12 !

Bilan de l’après midi : quelques bleus, une place de troisième ex-æquo dans la poule de brassage mais surtout un collectif qui se dessine et qui prend confiance, ne redoutant pas de s’attaquer à plus fort. Les joueuses ont toutes été à leur niveau et ont fait plaisir à leur coach, à leurs parents et au public du gymnase qui a pris fait et cause pour elles. Une gardienne solide, des filles impliquées en défense, lucides en attaque, un brin de chance qui réussit toujours aux plus audacieux : voici la recette d’une belle après-midi. Bien entendu, pour reproduire cela, il faudra poursuivre l’entraînement ! A mardi donc pour celles qui sont disponibles (avec l’option gâteau et boisson assurée !).